最近两个月

· 刷牙苏TT ·

这两个月好像过得挺久,大概也是发生了许多事的缘故。

房子的事情算是尘埃落定了,本来想着一切顺利交易完成就行了,不过临到交楼时卖家突然说付款时间拖了一个月,要我们赔偿,狮子大开口要20万。说来这个人也真是傻,首先房子不在他名下,当初就是投机买的,现在能够收回房款就不错了,亏得他朋友还是有义气,没有私底下把房子卖了;其次每个交易环节我们都是第一时间提交的资料,并不存在拖时间的问题,这种公积金贷款加商业贷款的,能够在两个月内收到钱已经是最高效率了,不知道他们有什么好气愤的。

本来时值周末,想着把租客的事情搞定就跟哈哈去看电影,结果卖家磨磨唧唧谈了四个小时,始终纠结在当初中介提供了错误放款时间上,电影也没看成。其实我记得很清楚,当初我们问他们最迟两个月到账可不可以接受,他们说可以接受的。结果现在又跳出来要赔偿,也是让人觉得莫名其妙。

这让我想起了几年前租房时房东对我们的刁难,那时还是太年轻,太软弱,同时也不知道如何处理这种事。其实如果拿着合同去起诉房东的话,应该还是有机会胜诉的,而我们那时堵着房东的车,去讨要说法,现在想来也是太幼稚。

有了前车之鉴,这次处理起来自然就强硬多了,首先合同条款上根本就没有限定时间;其次他们也不是法律意义上的卖家;第三拒不提交租客信息,阻挠我和租客联系,并索要所谓赔偿金的行为属于敲诈勒索,而且按照金额来算,已经可以归入犯罪的范畴了。几番较量过后,卖家终于松口,放弃“索赔”,并提交租客信息,不过租客押金还是要保留,这个我就没什么所谓了。

回过头来看这件事,其实如果卖家一开始好声好气跟我谈,说房价最近上涨厉害,当初卖的价格也的确不贵,想多收几个月的租金,估计我也不会有太大的意见。结果一上来就喊着要赔偿,而且还叫价20来万,这跟抢有什么区别,我本来还可能有一点让步,被他这样一闹,自然是寸步不让的了。可怜之人必有可恨之处,所以跟人要钱还是得讲策略,道理要充分,言行要得当,和气才能生财。

另外,这件事情也告诉我,在这种涉及到大金额的事情上,还是要录音。之前租房也是,现在买房也是,拿出录音来,很多事实都不需要辩驳了。

 

这两个月还带嘟嘟有两次出行,一次是上海,一次是湖南,都有一大堆故事可讲,今天暂且不说。

在工作方面,公司正式宣布融了preA轮,是件大事,工资也总算恢复了正常的节奏,在外接了几单私活,算下来最近一个季度的收入能有小十万,估计也是近年来的收入巅峰了。飞腾前段时间说TX有个年薪四十多万的职位,问我感不感兴趣,我立马拒绝了,理由是不想频繁跳槽,尽管这个待遇比我现在的好很多。然而我不去的道理很简单,不感兴趣的事情,给再多钱我也不做。

这两个月一直在看书,之前说的三体,用了两个星期全部看完,之后又看了《怪诞行为学》、《变态心理学》、《重口味心理学》,《第二十二条军规》看了一半,看不下去了,现在在看木心的《文学回忆录》,才知道过去十多年对文学的认识还是太过浅薄,同时也对希腊文明产生了些许兴趣。

廖SY最近想找我和马仔一起做游戏,做游戏其实是自己一直以来的梦想,不过时间长了,就放下了,这次再提,又开始有些兴趣。前几天去他家玩了一把PSVR,对于游戏的玩法又有了新的认识。

哈哈最近健身效果很不错,体重和颜值都有重回巅峰的迹象,不过经常因为工作上的事情无端生气,感觉每天身边都有个火药桶,这样的日子也多少有点让人郁闷。相比较而言,嘟嘟这两个月的进步极其明显,估计是上海和湖南的经历对他的人格养成起了作用吧。

好了,时间不早了,就写这么多吧,好多事情想写,看来平时还是太忙碌了,如果这些事情分开来写,平时写得频繁一点,应该会好一些。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Have you Subscribed via RSS yet? Don't miss a post!