小嘟嘟一个月大了~~

· 刷牙苏TT ·

这个日志是2月4号的时候开始写的,只是刚写了个标题,就没有继续了,不知不觉间,又是差不多半个月过去了。

时间过得真快,之前哈哈大肚子的日子都快忘了,小嘟嘟就已经有一个月又十天大了~~

昨天哈哈和小嘟嘟回顺德了,大概要待两三个星期才能回来,于是我开始了没和小嘟嘟在一起的日子。临到回广州的时候,我在小嘟嘟的额头上亲了一下,真不知道一个星期以后再去顺德,他还记不记得爸爸的样子。

过去的这四十天,发生了许许多多的事情,小嘟嘟的到来,让家里原有的节奏发生了天翻地覆的变化,时间被分成三个小时或者四个小时一段,起到决定因素的,就是小嘟嘟的吃和睡,平均每三个小时,小嘟嘟就要吃一次奶,醒来的时候,还要陪他玩。也许每个父母都觉得自己的孩子是最好看的吧,我看着小嘟嘟,总觉得他是我见过最可爱的小宝宝了。没当爸爸的时候,很难体会到对于儿女的关切,没想到这么快,就有了那么多人生的体验。

明天就要上班了,一个人的日子,印象中是很久以前的事情了,似乎在大四第一学期最后的一两个月以及第二学期,有过一小段宿舍只有一个人的经历,再往后,这样的经历就很少了,而往前似乎也没有,从小到大都和爸妈还有奶奶住在一起,几乎没有经历过一个人住的日子。

最近家里跑进了一只老鼠,刚开始胆子还很小,我发现时,只要盯它一眼,就溜得没有了踪迹,没想到从顺德回来以后,这个家伙居然有两次明目张胆地从我眼皮底下走过。今晚总算抓住了机会,把它封堵在橱柜里面,在里面放了一个捕鼠笼,就等着它上钩了。不过看样子橱柜的某个地方似乎是和外部连通的,这个老鼠明明溜了进去,我也把看得到的出口都用报纸封好了,可是依次打开抽屉时,竟然一点踪迹也找不到,真是奇怪,先看一看再说吧。

去年年底的时候,给小嘟嘟订了一年的嘟嘟熊画报,但是都二月中旬了,今年的第一期都还没收到,看来明天要打电话去邮局问一下才行。

好了,就这些吧,希望小嘟嘟健健康康的,快快乐乐的,自从当了爸爸,似乎只关心能够对小嘟嘟有帮助的事情了,与他无关的,很多东西都开始不那么在意了,这是好事还是坏事呢?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Have you Subscribed via RSS yet? Don't miss a post!