2016

· 刷牙苏TT ·

小嘟嘟的幼儿园今天上午搞活动,要家长全程陪同,而下午又不上课,哈哈工作太忙,我就只好请一天假来陪他了。

在幼儿园,我陪着他看节目,玩游戏,他开心得像只小鸟。幼儿园的活动现场有一个美食专区,小嘟嘟也因此第一次吃到了棉花糖和爆米花,在吃爆米花的时候,他拿出最大的一颗给我,说“嘟嘟吃小的,爸爸吃大的”——与人分享对于他来说,大概已是稀松平常的一件事情了。虽然他还有许多小毛病、坏习惯,但每一点进步,都让人觉得感动不已。

还有不到一个星期,我眼前这个短头发圆脑袋的小男孩,终于也要满三岁了,与之相伴的,是关于生活和工作的许多变化。过去这一年,无论是他还是我,抑或是哈哈,都在经历着变化。嘟嘟上了幼儿园,哈哈换了工作,而我也终于要离开工作了五年半的南方。每一次变化,都为我们各自的人生赋予了新的意义,也许变化后的经历会更美好,也许会更糟糕,但相对于过去,我还是更乐于看到变化的发生,就像小嘟嘟一样,哪怕是一丁点的变化,于我跟哈哈而言,都是奇妙的体验。

过去的这一年,也有的事情改变过,最终又变了回来,曹总今年年中时不再分管YQ,可是临到年底,又换了回来,换领导这件事,有的人会很苦恼,但我很开心。我知道消息以后第二天就找曹总谈了离职的事情,他让我去他办公室喝茶,跟我聊了很多事情,当然也不出意外地同意了我的请求。其实我在过去从未想过,能有机会和他这样面对面地聊天,只是今后这样的机会或许再也不会有了。

这一年来,见过许多人,也经历过一些事。有人拉我一起创业,也有初创公司邀请我加入,我也想过去BAT,但真正的决定作出并没有花掉我多少时间,就如同过去很多人生的重要决定一样,只要自己认定了,就绝不犹疑。这一年也遇见了几个小人,不过小人终究只是小人,反正这一页马上就要翻过去,不在乎了。

我从未如此期待新一年的到来,2016年,小嘟嘟到了可以吃巧克力的年龄,而我也将进入到一个可以跟他一起成长的行业,对于未来,人总是可以尽情想象,而回望过往,有时却比想象还要精彩。如果人生能够一直如此,大概也是很好的。

2015,我想应该可以跟你说再见了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Have you Subscribed via RSS yet? Don't miss a post!