杂事-171112

· 刷牙苏TT ·

哈爸前几天不舒服,住院了,昨天打电话过去,说没什么事了,检查一下就能出院。没想晚上八点多突然来电话说要做一个心脏搭桥手术,于是跟哈哈匆匆忙忙打车赶去顺德。从广州到顺德大良,说远不远,说近不近,打车大概要一个小时多一点。刚上车没多久,就听说手术已经开始了,还正发愁路上有点堵,收到消息说手术已经顺利完成了。待我们赶到医院,人已经在病床上好好地躺着,没什么大碍了。

后来才知道,心脏搭桥手术并不是真的要切开心脏搭一个桥,只需要从手臂血管的位置注入一个支架,然后随着血液输送到心脏,在堵塞处,支架自己就会把血管撑开。所以说起来比哈哈之前的手术还要简单,也不用麻醉什么的,手术完以后只要安静修养即可。虽然今后免不了要长期吃药调理,但也让人安心了。不过哈哈还是为了照顾爸爸,一宿没睡,今天一整天都像游魂一样,晚上十点来钟就爬上床睡了。

昨晚在去顺德之前,是跟钟啸和新星吃饭,他们终于都要回上海了。钟啸是早就回了,新星下周就回,嘟嘟今后大概就不太能见到干爹干妈了。随着朋友们陆陆续续离开广州,心里多少还是有些离愁别绪的。广州的工作大环境的确不是太好,从就业环境再到待遇都不及北上深杭,大家的远离也很正常。不知道我能坚持多久,创业不易,特别是在广州这种地方,加之性格上又不是那种一马当先,四处吃得开的,也许我还需要一些时间,才能搞清楚什么状态才最适合自己吧。

当然,最近公司的好事还是有的,双十一那天,终于领到了三个月来的第一笔工资,3000块钱,估计这点钱很快就会被花掉了,但也好歹聊胜于无吧。加上最近项目好像还挺多的,看样子公司活下去的几率还是很大的。

上个星期六公司挂牌,同时也是我的公历生日。不过我既没有去参加公司挂牌,也没有过自己的三十岁生日,而是跟哈哈带着嘟嘟,坐着旅游大巴,从新加坡坐到了马来西亚。我们三个人的人生第一次出国,坦率地说有些乏味,先是坐船到香港,然后飞到新加坡,匆匆忙忙吃了顿团餐,就入住酒店,第二天说是游览新加坡,其实也就玩了不到一个小时,剩下的时间不是在购物点就是在车上;第三天到了马来西亚怡保,参加一个凤厨下南洋的活动;第四天又是漫长的大巴时光,以及各种购物点,真正游玩的时间也只有一两个小时,不过那天我和嘟嘟第一次住了五星级酒店;最后一天也是漫长的坐车,不过总算正儿八经地去了水上清真寺之类的景点,而且中午是在哈哈舅舅开的餐馆吃的饭,这还是比较有意义的。晚上八点多的飞机,回到广州已是凌晨,嘟嘟一直很兴奋,折腾到差不多三点才睡。

这次新加坡和马来西亚之旅,对于嘟嘟而言,应该还是不错的,毕竟之前从未经历过,他回来以后也表示很开心。对于我而言,还是乏味了些,如果让我选择,我情愿去一个小岛上躺五天,也不想像这样在车上坐三天,在酒店睡一天,在购物点耗半天,然后吃喝玩乐加起来半天。

不过印象深刻的地方还是有的。去怡保那天,去了当地的顺德会馆,接触到了原汁原味的马来西亚侨民,不得不说,现在这种海外地方性的会馆已经非常没落了,年轻人对它毫无兴趣,都是一些老人在打理,会馆本身也有些萧条破败。可以看出来,曾经叱刹风云的华人商会,现在也开始慢慢式微了,看了教人有点心酸。

等过段时间手头宽裕一些了,还是要再带嘟嘟出国玩一趟~

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Have you Subscribed via RSS yet? Don't miss a post!