只是想写一点什么

· 刷牙苏TT ·

到了晚上不太想睡觉(尽管也是有点困的),所以回来写点东西。

这些天零零碎碎的对自己有一点思考,就是怎样才能活得更有意思一点,以及怎样才能让生活没有后顾之忧。

两个问题可以视为一个问题,怎样才能在一个比较舒服的状态下,维持一个不错的生活。

八月还有一个交易日,如果不考虑最后一个交易日的收益或亏损,过去的这个月,所有资产的收益为14000+,而七月的这个数值更高一些,达到了27000+,我是从六月底才重新开始统计自己的每日收益的,所以没有六月的数据。

如果能够一直保持这样的收益,那当然是很棒的一件事,除了这种具有不确定性的收益,我希望自己的资产性收入能够从房产中获得,达道路的房子这个月租约到期,租客没有续约,新的租客还没有找到,即使找到,租金应该也是没法跟去年比了。去年每月能租到5500,今年能够有5000就不错了,估计最终的成交价还得比这个低。当然这样的租金是完全可以承担月供的,但在还完月供之后,也只能剩下1500左右,聊胜于无吧。倘若每月的资产性收入能够达到三万的量级,我的内心应该会更安定些。

现在的目标就是,假如公司挂了,全无收入,在这样的情况下,仅凭投资理财就能养活自己,同时还能补贴家用。这个事情放在几年前是无法想象的,因为没这么多钱来做投资,也没有什么多余的固定资产。现在是有这个信心,也有这个资本了,剩余的只是看怎么去操作而已。

今天个人所有的现金、股票、虚拟货币资产总额达到了今年以来的最大值,35万多一点,在跌了一个月之后,能够在月底这么涨一下,心情还是愉悦的,更何况这个月的支出很多,光租房的押金就退了一万一,阿姨工资和房贷固定支出也是一万一,另外还买了一些望远镜设备,几项开支加起来已经接近25000了,好在爸爸补贴了两个月的阿姨工资,让账面上稍稍好看了一点。

接下来还是不能太浮躁,慢慢来,我还是要多花一些时间来思考,总觉得过去几年做得太多,想得有点太少了。

当然,还是希望房子能尽早租出去。

3 thoughts on “只是想写一点什么

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Have you Subscribed via RSS yet? Don't miss a post!