入秋

· 刷牙苏TT ·

广州的天气也是没个准,上个星期还热得恨不得在街上裸奔,到了周末就狂风大作,穿了长衣长裤还觉得冷。不过听说过几天气温又要回升,可能这次只是短暂的入秋,夏天的气息还有机会嗅到。不过不管怎么说,秋天总算是到了。

这两天没去上班,新房子的厨房在装橱柜,需要有人看着。电梯也不知道什么时候才能装,今天中午在楼梯间碰到隔壁邻居蓝先生,负责张罗装电梯的事情的,打听到现在还只有一半的住户交了钱,按这个速度,今年内怕是搞不定了。

近期张罗着把旧房子卖了,然后去花都买个大房子给爸爸妈妈住,得知这个消息后,爸爸妈妈的看房热情空前高涨,不过就新房子装电梯的进度而言,是赶不上花都房子年底的涨价潮了。

今天中午下楼觅食,本来只想在小区附近随便找家餐馆解决,走过去才发现都挤满了人,于是沿着寺右新马路一路走到了报社。好久没有在中午的时候经过这里了,在自己职业生涯的最初五年,每天都要从这里进进出出,不过现在看过去,已经有些陌生了。可能是受289创意园的影响,报社旁边的小餐馆纷纷倒闭,变成了卖花的、卖文玩的,之前那家没有生意的理发店倒是一直都在,还是冷清得很,也不知道它是怎么活过这些年的。

在报社楼下碰到了两个半熟不熟的前同事,跟前一个同事只是点了下头,跟后一个寒暄了几句,被问到现在在干什么,答曰自己在开公司,问公司是干什么的,支支吾吾也没说清楚,又问为什么自己出来创业了,答曰好玩。嗯,我也想不到有什么更好的回答了。

新公司的注册几番波折,昨天又签了几个字,估计这回能注册下来了吧,之前宁帆问我公司注册的流程,我说不清楚,结果现在自己真的开公司了,对公司注册流程照样还是不清楚,看来我这种人都是做不了老板的了,能够当个合伙人,怕是最好的结果了。

过去这两个多月的运气的确不怎么样,股票又亏钱,比特币又不让买,收入又还没有,也不知道这样的状态还要持续多久,希望TY的赔偿款快点到账吧……

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Have you Subscribed via RSS yet? Don't miss a post!