· 刷牙苏TT ·

刚刚做完一个项目,不知为何,突然心里有种很强的失落感和无力感。

就好像是跑完一个长跑,但是看了看成绩,发现跑得很一般。

出去走走吧。

快过年了,人生进入第32个年头。静下来的时候,想到嗡嗡像我这个年纪的时候,我已经60出头了,也许未来的医学会很发达,60岁的我还能很健康,可是对于那时80多岁的爸爸、妈妈,100多岁的奶奶呢?那一天离现在,也就30年而已,从出生到而立,放在时间长河中,已经微小得可以忽略不计了。

旧房子卖了,转手又买了一个,纯粹为了嘟嘟嗡嗡的学位,交易全部完成大概要等到三月底。

公司搬家了,原来的地方我们叫它基地,新的地方我们叫它第二基地。因为我想到阿西莫夫的《银河帝国》,书中那个神秘的第二基地。

2019年开始的时候,我没有写去年的回忆,也没有新年的展望,我只是在公号上推了一篇文章:2019年,六岁的嘟嘟。

过去的2018年,的确发生了一些大事情,公司慢慢上正规、嗡嗡出生、哈哈死里逃生、搬家,个人财务上也有很大的变动。

年中的时候,BL的项目让我们的确滋润了几个月,不过后来BL自己搞不定,快挂了,合作也就搁浅了。好在舒服了几个月后,战斗力还在,于是在18年的后几个月接了不少单子。

要问我18年过得怎样,我觉得挺好的,人到中年,能够不变得庸碌,那就挺好的。

至于19年,公司会有变动,马仔要出国,未来有许多不确定的地方,不过好在我们有许多新点子,19年有足够的时间去实现。去年接的单在陆陆续续回款,新年公司财务上压力应该挺小的,不过我也不懂财务,好好做项目吧。

恩,就这些。

现在就出去走走,今天天气真好。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Have you Subscribed via RSS yet? Don't miss a post!